13:24 

Малый Шимарон. Окраина города и прилежащий к нему лес.

Йелши
Между нами вечность... длинною в дыхание...
Сейсакоку. Неделей ранее.
"- Нам не выгоден этот союз, ты понимаешь? - тонкие губы напряжённо кривятся в слабой улыбке, обращённой к небольшой фигурке, золотые глаза холодно и властно взирают, прожигая насквозь, - всё, что нужно, ты знаешь. Ступай.
Изящный жест рукой, повелевающий покинуть зал, сопровождается тихим звоном браслета, украшающего тонкое запястье. Точно такой же браслет висит на ещё более тонком запястье этой фигурки. Золотой браслет с витиеватым узором и древними рунами - королевский символ Святого Песка.
- Но... Малый Шимарон... - полная неуверенность в голосе, полное отчаяние.
- Ты же не хочешь меня разочаровать? - стальные нотки, проскользнувшие в этих словах, режут не хуже любого лезвия.
- Нет. Конечно нет.
- Ступай. И не подведи меня, - удовлетворённость золотоволосой женщины на столько ощущается в её мелодичном голосе, что просто заполняет собой всё пространство. Её нельзя ослушаться.
- Да, как скажешь, - лёгкий поклон и эта фигурка, облачённая в светлые одеяния, покорно уходит прочь.
А из тени колонны тем временем выныривает другая фигура, более рослая, сильная, с длинными серебристыми волосами.
- А он справится?
- Именно ты за этим и проследишь.
- Ооо...
- Ступай. И да... С Сарареги он не должен встретиться.
- Как скажете, моя госпожа, - кривящиеся в ухмылке губы мужчины почтительно целуют её ручку, после чего эта фигура так же покидает зал."




Путь до Малого Шимарона был долгий и трудный, и занял куда больше времени, чем Йелши предполагал. Хотя... как он мог предполагать, если из своей страны практически не выезжал, а тут ему предстояло такое длительное путешествие? Но все трудности были пройдены, и вот теперь огромный белый конь тяжело мчался по лесной чаще, прорубая своей могучей грудью и копытами путь вперёд. Из под мохнатых ног во все стороны разлетались куски дёрна и травы, а там, где тяжеловозный конь уже прошёл - оставалась широкая протоптанная тропа. Но она была на столько далеко от главной дороги, что всадник даже и не беспокоился об этом. Выезжать на основной тракт было нельзя из опасения быть замеченным. Но когда ты обладаешь на столько огромным и массивным животным - тебе не страшна любая чаща.
- Потерпи, Сейшюн, скоро отдохнёшь, - заметив, как всхрапывает взмыленное животное, разбрызгивая пену изо рта, Йелши потрепал его по крутой шее, нервным движением откидывая в сторону слишком уж длинную белоснежную гриву, которая весьма мешала всаднику. Но он сам-то привык, а для других это было прекрасной помехой. Ведь попробуй усиди на взбесившейся лошади, а именно так Сейшюн себя и поведёт, если на него сядет незнакомец, когда длинные жёсткие пряди хлещут по лицу, рукам и всему телу.
Сейшюн, словно бы поняв слова мальчика, стригнул ушами и помчался ещё быстрее, с уверенностью сминая на своём пути кусты и иные препятствия.
"А вдруг не успею?" в густой лесной чаще было даже днём значительно темно, но сейчас эта темнота начала сгущаться куда сильнее, "уже темнеет! И наверное всё уже началось... Только бы успеть."
До окраины города принц Сейсакоку добрался уже в густых сумерках. Сейшюш, тяжело вздымая бока, устало остановился на вымощенной дороге, неуверенно переступая копытами по камням. Привыкшему жить среди песков, коню было тяжело сориентироваться на жёстком грунте, в виде мощёной дороги. Такие были в Святом Песке, но лошади там, обычно, не ступали.
- Почти приехали... - накидывая на голову тёмно-коричневую ткань дорожного плаща и пряча под ним золотистые пряди волос, Йелши внимательно всмотрелся в величественный дворец, который виднелся даже из этого захолустья, - нам туда, мальчик.
Животное, фыркнув, но повинуясь хозяину, перешло на грузную рысь и побежало в сторону дворца, громко цокая тонкими подковами по дороге.
Несколько нищих, без которых не существовало ни одного города, роясь в отбросах, с удивлением проследили взглядом за странной маленькой фигурой, казавшейся ещё более мелкой на фоне такой лошади.
- Слыш, друган... а он того... на хейку похож!
- Одно лицо, сказал бы я... - второй нищий протёр глаза, но в итоге решил, что ему всё же померещилось.
- Но...
- Балда, чё король тут забыл?
Согласившись с этим, бродяги снова принялись за своё незатейливое занятие, уже не обращая внимания, как удаляется от них эта фигура.
Йелши старался ехать как можно более незаметными и заброшенными улочками, к тому же пытаясь ещё обогнуть сей дворец, на что у него ушло не мало времени и нервов, ведь поплутать по Малому Шимарону пришлось изрядно. Уставший и голодный, весь в дорожной пыли, на мокром грязном коне, он подъехал к дворцовой ограде с самой тихой и наиболее дальней стороны от парадного входа, где было уже тихо и спокойно, ведь посольство Шин-Макоку и прочие гости были уже внутри.
Спешившись, а вернее от усталости просто съехав по боку Сейшюна, шинзоку на мгновение замер, утыкаясь носом в остро пахнущую потом лошадиную шею и сминая грязную и уже не белую гриву.
- Мне страшно, Сейшюн...
Конь, чуть изогнувшись, мягко ткнулся носом в плечо хозяина, чем самым выведя Йелши из состояния ступора.
- Да, ты прав, нечего переживать, - натянуто улыбнулся он, беря себя в руки.
Заведя Сейшюна как можно дальше в кусты, мальчик велел ему ждать его тут и, плотнее запахнувшись в плащ, двинулся к ограде. Предстояло самое сложное - пробраться внутрь. Но для того, кто обладает силой подчинения всего лишь одним прикосновением руки - эта задача во много раз упрощалась.
Первый же попавшийся стражник был подчинён и теперь вёл молодого шинзоку через задний ход в замок такими путями, что их было практически не возможно заметить, тем более среди той суматохи и оживлению, что сейчас заполоняли дворец.

@темы: игровые записи

   

Дневники живущих 2

главная