16:02 

Пролог. Дворец Малого Шимарона. Бал.

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Мир изменился. Кто бы еще, лет двадцать назад, мог подумать о сотрудничестве с мазоку? Кто мог предположить, что мазоку - не такие уж монстры, и с ними можно договориться? И что Мао способен сочувствовать людям?
Мир, действительно, изменился. Уставшие от вечных угроз со стороны Великого Шимарона, от заносчивости и жестокости его правителей, люди дивились на человечность и доброту 27-ого Мао Юури. Одна за другой, страны вступали в Альянс с Шин-Макоку. Многие правители познакомились с юным сококу Мао в экстремальных условиях и теперь всецело доверяли новому союзнику. Спасенная маленькая дочь правителя Кабалькады, гуманитарная помощь разрушенной Калории, защита от беспредела шимаронских солдат, во Франшире... Мао щедро делился своей милостью с союзниками и оказывал покровительство многим человеческим странам. Альянс людей и мазоку рос и укреплялся, начиная представлять угрозу для Великого Шимарона. А уж когда в Альянс изъявил желание вступить Малый Шимарон, до того бывший самым преданным союзником Великого Шимарона, ситуация возникла довольно сложная.
Знакомство 27-ого Мао и короля Малого Шимарона Сарареги, тоже нельзя было назвать обычным. Как забавную сплетню, пересказывали встречу молодых парней( а оба правителя были примерно одного возраста) в лечебной бане с овцами. И их последующее, более чем неформальное, общение. Светловолосый король Малого Шимарона уже прославился своей экзотической красотой, равно как и умением ее выгодно использовать. Мао Юури попался на ту же удочку, что и остальные - он был очарован Сарареги. Пикантность ситуации добавляло то, что Мао был помолвлен с чистокровным мазоку, довольно ревнивым к тому же. И неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы не загадочная история, произошедшая в королевском дворце Малого Шимарона. История, после которой Мао явно охладел к новому потенциальному союзнику. Впрочем, очевидно, что сдаваться Сарареги не собирался. Спустя полгода, после последнего посещения его замка Мао, повелитель Малого Шимарона устроил грандиозный бал. На бал были приглашены практически все правители и все члены Альянса. Разумеется, на бал не послали приглашения королю Великого Шимарона, но сомнительно, чтобы он не прислал туда своих шпионов. Ведь 27-ой Мао принял приглашение на бал и явился туда со всей своей свитой. И, судя по теплому его общению с коварным шинзоку, у Сарареги были все шансы вступить-таки в Альянс, несмотря на прежние прегрешения.
Бал начинается.
запись создана: 01.03.2011 в 14:10

@темы: игровые записи

Комментарии
2011-03-02 в 20:16 

Shibuya Yuri
"Жизнь должна быть непредсказуемой!" (с)
- Мао Шин-Макоку и его свита!
Юури чуть заметно выдохнул и шагнул вперед, в пышно украшенный бальный зал дворца короля Малого Шимарона. "Без паники", - твердо приказал он себе и попытался соорудить на лице приветливую улыбку. Улыбка как-то не получалась. Шибуя до ужаса не любил подобные официальные мероприятия, самым неприятным в них всегда было то, что затеряться в толпе ему явно не судьба. Не то, чтобы он совсем не любил оказываться в центре внимания, но... когда все оборачиваются, чтобы увидеть короля демонов, таинственного и ужасного, а видят смущенного мальчишку - это отчего-то всех ужасно интригует, и в результате просто некуда деваться от навязчивого внимания особ высшего света.
Юури нервно оскалился в сторону приветственных поклонов и внутренне поежился. Сам ведь виноват! Сам решил поехать на этот бал - то есть не просто решил, а долго и красноречиво уламывал своих советников согласиться на эту поездку. С королем Малого Шимарона они в прошлый раз расстались... не очень хорошо, и если есть надежда, что благодаря этому балу им с Сарареги удастся остаться в дружеских отношениях - то Юури готов был посетить этот бал.
Дружить ведь всегда лучше, чем враждовать, правда?

2011-03-03 в 05:39 

Мурата
Мурата украдкой вздохнул, входя в зал вслед за Юури. Они все-таки приехали. Он не понимал, как 27-му Мао удалось его на это уговорить.
Кто знает, что здесь может произойти, и чем все кончится... "Ну это же Юури, наверняка что-то непредвиденное случится", подумал он почти с нежностью. Да и кое-какие неоконченные дела одной из его предыдущих жизней в Малом Шимароне... Разбираться с последствиями - его обязанность, хотя, скорее всего, он зря волнуется, и тот секрет все еще в безопасности. Но он обязательно проверит это после бала, раз уж все равно приехал, а пока - можно расслабиться.
Отвлекшись от своих размышлений, Мурата оторвал взгляд от пола и осмотрелся.

2011-03-04 в 12:48 

Зачем люди падают? Чтобы научиться подниматься.
НРПГ: временно за Сарареги буду писать я, пока не найдётся игрок на эту роль.


- Мао Шин-Макоку и его свита!
Сарареги глубоко вздохнул и принял расслабленную позу, облокотившись рукой о подлокотник. Но его глаза были прикованы только к одной фигуре - к спускающемуся Мао, который выглядел как всегда весьма растерянным и смущённым.
"Не всегда он может таким выглядеть", растянув тонкие губы в улыбке, напомнил себе Сара, вызывая в памяти образ именно что Мао, который чуть не уничтожил его замок, при чём вместе с самим Сарой в придачу, и оставил после себя весьма впечатляющие последствия: зал пришлось долго ремонтировать, а с выжженным иероглифом справедливости вообще долго разбирались, заменяя практически весь ярус пола.
И как всегда Юури сопровождала его неизменная свита, которую, если быть откровенным, король Малого Шимарона не очень-то желал видеть. Впрочем, по отстранённым лицам некоторых - те испытывали такое же желание не видеть короля Сарареги, вот только выбора у них не было.
"А отдавать Юури одного в мои руки они, разумеется, не захотели", улыбка стала совсем уж предвкушающей, но Сара быстро подавил её, оставив на губах нежную и загадочную тень улыбки.
- Юури! - когда Мао подошёл ближе, Сарареги грациозно поднялся со своего места и направился навстречу королю Шин-Макокку. Высокая изящная причёска подчёркивала экзотическую красоту юного шинзоку, одежда для бала была подобрана на столько идеально, что только выделяя его грацию. На этом представлении Сарареги был величественен и очарователен одновременно, и не без причин.
- Ох, Юури, как я рад, что ты приехал, - тёплые пальцы шинзоку тут же аккуратно взяли мао за руку, так ненавязчиво, словно бы и не было того неприятного расставания, а затем его рука и вовсе, мягко, едва заметно опустилась на талию Юури, как бы подталкивая того вперёд, отодвигая от основной свиты.
Со стороны юные короли должно быть выглядели как лучшие друзья.
"И я всё таки считаю тебя своим другом, Сара", именно так заявил Юури, покидая дворец и оставляя Сару одного, и именно эти слова дали в тот же миг ему надежду, что Мао всё же будет его.
- Приветствую тебя... а так же всех вас, - кивнув свите Юури, Сарареги остановил взгляд на ещё одном сосоку. Мурата... о нём он был наслышан, и знал, что с этим мазоку нужно быть на стороже.

2011-03-07 в 19:26 

Fiery_Wolfram
После утомительного путешествия из Шин Макоку в Малый Шимарона - кто мог даже допустить мысль, что он останется смирно сидеть в заме Клятвы на крови, пока его жениха на каждом углу поджидают политические враги, всевозможные чудовища и коварные обольстительницы — Вольфрам заснул мертвым сном в гостевых покоях, поэтому едва не проспал начало бала.
Спешно приводя себя в порядок, Вольфрам позволил воображению нарисовать пару соблазнительных картин предстоящего бала — одну с головокружительным вальсом в объятиях Юури, а вторую — более смутную — с уединением на балконе под светом мириадов звезд. Неясно, что там должно было произойти, но оно обязательно будет красиво. Признание? Рука в его руке? По пути в зал с его губ не сходила мечтательная полуулыбка, и ему едва удалось придать лицу официально-аристократическое выражение перед роскошными дверями.
Войдя в зал, Вольфрам удовлетворенно отметил, что танцы еще не начались, и от вальса Юури ни за что не отвертеться. Взяв с подноса проходящего мимо слуги бокал сиреневого вина, он огляделся в поисках жениха.
"Проклятье!"
Его нареченный таял в объятиях подколодной змеюки — короля Малого Шимарона. Сарареги страсно обнимал Юури за талию, а тот не то, что не пытался освободиться, но явно получал удовольствие от происходящего!
В следующее мгновение Вольфрам уже не помнил себя от гнева, ревности и обиды. Вскипевшая кровь хлынула к щекам, а пальцы непроизвольно сжались в кулаки.
- Юури!!! - едва слышный голос разума отметил было, что возмущенный возглас наверняка разнесся по всему огромному залу, но водоворот эмоций уже был непреодолим.
Вольфрам решительно двинулся сквозь толпу удивленно расступавшихся перед ним гостей к трижды проклятому изменнику, чувствуя, как ведомая чувствами стихия огня подбирается к кончикам пальцев.

2011-03-08 в 01:41 

Shibuya Yuri
"Жизнь должна быть непредсказуемой!" (с)
- Сара! - Юури неловко улыбнулся. Сарареги... Сарареги ни капли не изменился. Он вел себя точно так же, как и при их первом знакомстве. "Ослепительное... ослепляющее дружелюбие - попробовал подобрать определение Юури, - но почему мне так тревожно?"
Возможно, дело в том, что Юури помнил и другое выражение на этом красивом лице - холодное и жестокое.
Сейчас Сара вел себя так, будто ничего и не было, и даже сложно было представить, что этот сияющий улыбкой юный король способен на ту холодность и ту жестокость. Это, пожалуй, так и тревожило Юури.
"Забудь - твердо сказал себе Шибуя. - Он просто хочет помириться. И я хочу того же!"
С этими светлыми мыслями мао ответил на дружеское полуобъятие Сарареги - по щеке скользнула светлая прядь, ноздри защекотал тонкий изысканный аромат...
- Юури!!! - чей-то дикий вопль заставил Юури подскочить на месте. Собственно, не приходилось гадать, чей именно - интонации своего жениха он узнавал с лету. А интонации в конкретно этом вопле подсказывали уже набравшемуся в этом некоторого опыта мао, что грядут проблемы. Возможно, даже серьезные.
Юури обреченно обернулся и столкнулся нос к носу с пышущим негодованием Вольфрамом.
- Аээ, - промямлил он, машинально делая шажок в сторону и прикрывая Сару спиной, - что с тобой? Что-то случилось?

2011-03-08 в 02:19 

Мурата
Мурата спокойно наблюдал за разыгрывающимся перед его глазами представлением. Сарареги флиртует, Юури это воспринимает как ничего не значащие дружеские жесты, Вольфрам... Как ни странно, все еще отсутствует. И куда он пропал?..
- Юури!!!
Ну вот. Нашелся.
Великий Мудрец вздыхает. Вмешиваться или не вмешиваться? Лорда надо бы успокоить, иначе в дружественные намерения мазоку никто не поверит: конфликт предвидится знатный. Значит, отвлечь надо. Но позже. Мурата проказливо улыбнулся, и развенулся лицом к месту действия.
- Аээ... Что с тобой? Что-то случилось? - Юури... Такой Юури.
"Не буду пока вмешиваться", - решает он. Сами разберутся...

2011-03-08 в 15:10 

Шибуе Шори во дворце Сарареги не нравилось. Мало того, что он пробился в этот мир едва ли не с боем - младший брат не хотел брать его с собой в Шин-Макокку, и лишь семейное упрямство и быстрая реакция, позволили ему увязаться за Юури, так и о поездке в Малый Шимарон, Шори мог и не узнать... если бы его не просветили. Шори был изумлен, что этот мазоку решил ему помочь, но, как оказалось у них были общие интересы. Союз с Малым Шимаронам и его коварным королем этому мазоку абсолютно не нравился, и он предположил, что присутствие старшего брата поможет удержать Мао от глупостей. Шори был благодарен ему за помощь и сумел напросится на бал. Реакция на это окружающих была самой разнообразной.
Сарареги Шори откровенно недолюбливал. И как можно верить этому шинзоку, после того, что он пытался сделать с Юури?! неужели младший брат не понимает, что его просто хотят использовать? Впрочем, отчасти, ему было понятно в чем дело. Король Малого Шимарона был красив, странной, непривычной красотой. Светлые волосы и большие глаза, вообще пользовались у японцев повышенным вниманием. Глаз такого странного, желтого цвета Шори никогда не видел. Они завораживали, привлекали. Стройная фигурка и длинные волосы, делали его похожим на девушку. Плюс еще непосредственное поведение, обаяние... талантливого обманщика. После того случая Шибуя ясно понял, что свою внешность шинзоку использует ради корыстных целей. И легко предаст того, кому пять минут назад клялся в любви. И это понимание придавало всему его очарованию привкус гнили.
Младшего брата нужно было защитить любой ценой.

2011-03-08 в 19:34 

Зачем люди падают? Чтобы научиться подниматься.
- Юури! – гости, недоумённо уставившись на издавшего этот вопль мазоку, тихо зашептались, потихоньку отходя подальше от места происшествия. Ведь кто знает этих мазоку и с какими намерениями они приехали сюда. Даже прекрасно контролирующий себя Сара невольно вздрогнул от неожиданности, озираясь в поисках источника звука. Чуть ли не полыхающего источника звука, надо заметить.
«А вот и наш истеричка…», мысленно вздохнув, Сарареги убрал руку с талии Мао и отступил на шаг назад, за спину Юури, позволяя тому самому разбираться со своим женихом. Сококу Мурата, но которого Сара мимолётом глянул, похоже, решил сделать тоже самое, а судя по скользнувшей улыбке, он ещё и наслаждался этим зрелищем.
- Аээ... Что с тобой? Что-то случилось?
В этом весь Мао, в своей наивности и непонимании. Но зато как мило… он заслоняет собой его, Сару, защищая от своего разгневанного женишка. Это действие вызвало на лице Сарареги забавную улыбку. Чем больше скандалит этот несдержанный мазоку, тем больше будет выигрывать Сара.
«Кстати о выигрыше…», - поискав взглядом Бериаса и найдя его в относительной близости от себя, Сара решился на ещё одну невинность, собираясь позлить Вольфрама сильнее.
- Ох, Юури… - изящные ладони легли сзади на плечи Мао, а губы приблизились к самому уху мазоку, - тебя так мило ревнуют… - голос тихий-тихий, на столько, чтоб его слышал только сам Юури, - но всё же, некоторым не стоит забывать, где они находятся и… какие последствия могут понести за собой подобные инциденты, - вот теперь голос был достаточно громкий, на столько, чтоб Вольфрам мог услышать это. И одуматься.
На самом деле не стоило забывать, что тут находились и члены Совета Малого Шимарона, и другие лидеры, принадлежащие к расе людей. И не все они были согласны на союз с мазоку.

2011-03-08 в 20:22 

Йелши
Между нами вечность... длинною в дыхание...
Пройти в сам замок в сопровождении стража не составило труда. Но вот чем дальше они уходили вглубь по коридорам, тем больше становилось народу, и тем больше любопытных взгляд падало на его фигуру. Йелши, поспешно шагая, тянул на себя капюшон всё сильнее, опасаясь, что его могут принять за короля Сарареги.
«Хотя… я даже не знаю на сколько мы похожи», с горечью подумал шинзоку, сворачивая в очередной коридор за идущим впереди стражником, «но рисковать не стоит».
Тонкие пальцы, нервно теребящие край капюшона, чуть дрожали от волнения. И чего уж там таить – от страха тоже. Если его поймают… Йелши даже не хотел думать, что при этом будет. Одно ясно точно – ничего хорошего. К тому же… здесь сейчас находились мазоку, которых он ненавидел и боялся с детства. Не без помощи мамы, разумеется. Она часто рассказывала ему о тех ужасных злодеяниях, которые творили эти демоны. И о том, что это они повинны в том, что Сара… его брат… не с ним.
«Что бы было, если бы мы росли вместе?» не раз он задавался этим вопросом.
Воспоминания, нахлынувшие на юного принца Святого Песка и причинявшие тому боль были на столько сильны, что Йелши не сразу заметил спешащую служанку с огромной корзиной белья. А когда заметил – было уже поздно. Бегущая девица, которая явно превосходила Йелши комплекцией и ростом, столкнулась с ним на всём ходу. Оба со вскриком отлетели к стенке и, ударившись, сползли по ней. Опрокинутая корзина отлетела в сторону, а белые простыни и прочие тряпки разметались по всему участку коридора.
- Смотри куда идёшь! – прошипел Йелши, спеша подняться и поправить откинувшийся капюшон. Но, судя по удивлённому возгласу, он слишком поздно это сделал.
- Ох, Сарареги-хейка, простите меня! - плюхнувшись на колени, взмолилась служанка, но тут же что-то заставило её подозрительно приглядеться к юноше. Всё в нём было похоже, но голос… голос-то и выдал Йелши. Как и потрёпанный и весьма грязный вид после дороги. Король Сарареги никогда так не выглядел. Да и... что делать Сарареги здесь, когда уже начался бал?
- Вы… вы не… - вскочив на ноги, девица испуганно ринулась прочь от Йелши, громко зазывая стражу.
- Нет! Стоять! – метнувшись следом, шинзоку чудом успел схватить служанку за запястье, больно сжав пальцы и врезаясь в её кожу ногтями. Его фигура мгновенно засияла слабым зеленоватым светом, в котором проскальзывали золотистые нити хорёку, - я сказал стоять!
Голос в один миг из мягкого и мелодичного, превратился в холодный и властный, подчиняющий. Мгновенно подавив волю этого человека, блондин усыпил девушку, которая с громким шорохом упала на пол. А вдали послышались шаги стражников, гремящих своими доспехами. Всё же, видимо, они услышали её вопль.
«Нет, только не это!», отчаянно подумав, Йелши метнулся мимо стоящего стражника, того самого, что сопровождал его.
«Останови их!» Мысленный приказ был отдан уже на бегу, но он знал, что этот человек его выполнит, ведь со столь слабой волей нельзя было не подчиниться.
Скрываясь за поворотом, Йелши даже не обернулся чтобы узнать, что там происходит. Ему было достаточно и шума.
«Только бы они не подняли тревогу….»

     

Дневники живущих 2

главная