За две недели до бала в Малом Шимароне.
Присматривать за младшим братом - долг любого, любящего, старшего. Ведь, непременно натворит глупостей, если его оставить без присмотра! Юури добрый, славный, но слишком доверчивый подросток. Его обмануть - как конфету у младенца отнять. Казалось бы здесь, в замке, за ним присматривают, но все равно ведь ухитряется влипать в неприятности! И не спасают "самый лучший телохранитель" Конрад Веллер (хороший парень, но слишком уж потакает Юури), "суровый маршал" Гвендель фон Вальде (достойный, но очень занятой мазоку), "первый советник" Гюнтер фон Крайст (этого вообще к Юури подпускать нельзя - научит еще всяким непотребствам), а уж о "мировом зле", носящем имя Мурата Кен, и выглядящем, как обычный подросток, и говорить нечего - обязательно втравит Юури в такие ситуации, выход из которых может очень дорого обойтись. Плавали, знаем. Да еще это безумное демоническое божество... Хотя, надо признать, когда Юури попал в беду в Малом Шимароне, они все же сообразили позвать старшего брата на помощь. Но все же, доверять им нельзя.
В этот раз он ухитрился вовремя ухватится за перемещающегося Юури. И хоть младший брат этим был очень недоволен, Шори отправился с ним в замок Клятвы-на-Крови. Защищать, оберегать, следить чтобы от рук не отбился, а то ведь он здесь Мао, все его желания исполняются. Испортят ребенка.
Поставив себе четкие задачи, Шори обнаружил, что выполнить их не так-то просто. Юури постоянно был занят - то работал с документами под присмотром Гвенделя (при этом мазоку не забалуешь), то изучал историю Шин-Макокку и этикет вместе с Гюнтером (на обоих уроках Шори побывал и не нашел в них ничего предосудительного, да и фон Крайст преобразился - настоящий сдержанный и строгий преподаватель, совершенно не похожий на слезливого, нервного истерика, коим он показался Шори ранее), то тренировался в фехтовании с Конрадом. Никакой угрозы жизни, никаких глупых выходок и проблем... кроме старшего брата, отвлекающего от дел. Шори решил не мешать и отправился на прогулку по замку, чувствуя себя каким-то неуместным, среди всей этой роскоши. В памятной галерее он некоторое время разглядывал два известнейших портрета. Истинный Король был изображен серьезным, задумчивым - совершенно не похожим на себя в жизни... вернее, в посмертии. Шори запомнил его другим - с дьявольской улыбкой и источающим опасность, когда он был подчинен Властелином и насмешливо-самоуверенным, когда освободился от чар и стал самим собой. Был он и серьезным, пару раз, но все равно, на свой портрет не походил. Зато на портрете он был похож... на Вольфрама. Шори мысленно принялся сравнивать их и с удивлением понял, что они действительно похожи, но не в живую, а именно будучи неподвижными. В реальности же у них была слишком разная мимика, слишком разная манера улыбаться, и кардинально иное поведение. Вспыльчивый Вольфрам и вальяжно-самоуверенный Истинный Король. Придерживающийся этикета и прилично ведущий себя Бильфельд и плюющий на все условности, с высоты своего возраста и положения, Шин-О. Серьезный, ответственный юноша и безалаберное демоническое божество. Что у них могло быть общего, почему они так похожи? И почему именно в Вольфрама, Шин-О вселялся, в первое прибытие Шори в Шин-Макокку? Тут Шибуя вспомнил еще кое-что и похолодел. Ведь именно тогда Вольфрам научил его использовать свою мареку. Но откуда у огненного лорда могли быть такие знания о водной магии? Или же... это вовсе не Вольфрам его обучал? С этим вопросом надлежало разобраться, благо свободного времени хватало. Шори перевел взгляд на второй портрет.
Великий Мудрец сококу. Тот, чьим воплощением являлся Мурата. Тот, благодаря кому все сококу в стране демонов пользуются невероятным уважением окружающих. Древний интриган, просчитавший ситуацию с Ларцами на столько веков вперед. Гений, сумевший придумать ловушку для зла. На первый взгляд непривлекательный, но что-то же было, что заставило полюбить его, солнечного красавца-Шин-О, у которого вряд ли были проблемы с противоположным полом...Шори чуть поморщился. Он просто не понимал таких отношений между мужчинами.
Но тут, Шори кто-то окликнул, и он отвернулся от портретов, к приближающемуся мазоку.

@темы: игровые записи